728x90
반응형
메이드 인 프랑스, 발로나 초콜렛
Valrhona Chocolate 회사는 1924년 프랑스 Rhone Valley 출신의 Pastry Chef에 의해 설립되었으며 그 동안 발로나는 장인정신으로 여러가지 코코아 본래 천연의 향기를 고려한 매우 특별한 초콜릿을 만들어 왔다고 하네요.
카카오 함량이 무려 70%
단맛보다는 쓴맛에 가까운 맛이지만, 그만큼 정크라는 느낌은 들지 않습니다.
씁쓸하면서도 부드럽네요.
맛있어요^^
Tag. 발로나초콜렛, 발로나, VALRHONA, 초콜렛, 음식, 일상, 리뷰
저의 글이 좋으면 손가락 클릭해 주세요. 로그인 안해도 클릭됩니다^^
728x90
반응형
'음식|요리' 카테고리의 다른 글
간단히 소주일잔 하기 좋은 동그랑땡과 섞어볶음 (0) | 2014.01.24 |
---|---|
매생이굴죽 - 아 속쓰려 ㅠ (6) | 2014.01.17 |
장터국밥 (0) | 2014.01.04 |
짜장면 (2) | 2013.11.26 |
짬뽕밥 먹다 기절할 뻔 (10) | 2013.11.05 |
가끼 후라이, 마구로 타다키 (4) | 2013.11.04 |
아이디어는 그럴듯하나 맛은 별로였던 이 음식 (0) | 2013.11.04 |
꽃게탕 (0) | 2013.10.29 |
청국장 제대로네~ (2) | 2013.10.28 |
유다 - 방이동 이자카야 (0) | 2013.10.16 |