관리 메뉴

INFORMATION FACTORY

머리털 나고 처음으로 소고기미역국 직접 끓이기 본문

음식|요리

머리털 나고 처음으로 소고기미역국 직접 끓이기

코리안블로거 2017.11.14 11:46

 

소고기 미역국

 

 

 

모처럼 집에서 끓인 미역국

마침 마트 휴무인 일요일인 관계로

현백판교점 문 열자마자 일등으로 들어가서

소고기(양지), 소금, 국간장, 마늘, 미역 등 미역국에 필요한 모든 재료 구입

(집에 참기름만 있....ㅠㅠ)

 

먼저 참기름 2.5T넣고 달궈지면 양지 넣고 볶아주다가, 다진마늘도 1T 추가

 

 

 

 

불려놓은 미역을 꾹 짜서 물기없이 넣고, 국간장 3T 넣은다음 같이 볶아주다가

미역에 기름코팅 충분히 되면...

 

 

 

 

물 2리터 정도 넣고 국간장 3T 더 넣고 30분 더 팔팔 끓이다가 마지막으로 소금 0.5T로 간 한 후 마무리

 

 

 

직접 끓여본 건 처음인데 미역국 끓이기 완전 쉽네요^^

 

 

 

저작자 표시
신고

'음식|요리' 카테고리의 다른 글

점심 - 비후까스  (0) 2017.12.14
백반 - 20171212  (0) 2017.12.13
샐러드로 점심을?  (0) 2017.12.08
백반 - 20171205  (0) 2017.12.06
머리털 나고 처음으로 소고기미역국 직접 끓이기  (0) 2017.11.14
백반 - 20171020  (0) 2017.10.23
백반 - 20170818  (0) 2017.08.21
일본식 제육덮밥(?)  (0) 2017.08.02
스피니치 오물렛  (0) 2017.05.22
아비코 (베이컨시금치카레+소세지) 그리고 아이스크림콘 디저트  (0) 2017.04.14
백반 - 20170404  (0) 2017.04.05
0 Comments
댓글쓰기 폼