본문 바로가기

일상

계란 노른자를 흰자와 분리하는 가장쉬운 방법

728x90
반응형

 

 

날계란의 노른자와 흰자를 쉽게 분리하는 방법을 알려주는 동영상이 있어 소개합니다.

누워서 떡먹기라는 속담은 이럴 때 쓰는 것 같네요.^^

 

 

 

1. 먼저 접시에 날계란을 깨어 넣습니다. (당연한 이야기지만 노른자가 터지면 깔끔하게 분리하기가 힘드니 조심해서 깨 주세요)

 

 

 

2. 빈 패트병을 하나 준비해서 손으로 패트병을 살짝 누른 상태에서 패트병 입구를 노른자에 갖다댑니다.

 

 

 

3. 패트병을 눌렀던 손에 살짝 힘을 빼주면 노른자만 쏙 패트병 속으로 들어갑니다.

 

 

 

4. 다른 접시에다가 노른자가 든 패트병을 가져다 대고 다시 패트병을 손으로 살짝 눌러주면 노른자가 쏙 빠집니다~

 

 

위와같은 방식으로 노른자를 흰자와 쉽고 깔끔하게 분리해 낼 수 있습니다.

자세한 방법은 아래 동영상으로 확인해 보세요~

 

 

 

 

  

이 컨텐츠가 마음에 든다면 아래 위젯을 클릭하여 추천/후원해 주세요.
마우스를 빨간색 후원단추위에 놓고 클릭하면 저작자에게 후원이됩니
다.

그 외의 배너를 클릭하면 본인의 트위터나 페이스북에 이 컨텐츠를 공유할 수 있습니다.

 

Tag. 계란, 달걀, 계란 노른자와 흰자 분리하는 법, 노른자를 깔끔하게 분리하는 법, 일상, 생활상식, 패트병, 아이디어, 요리, 주방, 부엌

 

 이 포스트가 마음에 들면 구독+ 및 아래의 손가락 버튼을 클릭해주세요! 더 좋은 글로 보답하겠습니다

728x90
반응형