본문 바로가기

음식|요리

메이드 인 프랑스, 발로나 초콜렛

728x90
반응형



 메이드 인 프랑스, 발로나 초콜렛

 

Valrhona Chocolate 회사는 1924년 프랑스 Rhone Valley 출신의 Pastry Chef에 의해 설립되었으며 그 동안 발로나는 장인정신으로 여러가지 코코아 본래 천연의 향기를 고려한 매우 특별한 초콜릿을 만들어 왔다고 하네요.

 

카카오 함량이 무려 70%

단맛보다는 쓴맛에 가까운 맛이지만, 그만큼 정크라는 느낌은 들지 않습니다.

씁쓸하면서도 부드럽네요.

 

 

 

맛있어요^^

 

 

Tag. 발로나초콜렛, 발로나, VALRHONA, 초콜렛, 음식, 일상, 리뷰

 

저의 글이 좋으면 손가락 클릭해 주세요. 로그인 안해도 클릭됩니다^^

728x90
반응형

'음식|요리' 카테고리의 다른 글

간단히 소주일잔 하기 좋은 동그랑땡과 섞어볶음  (0) 2014.01.24
매생이굴죽 - 아 속쓰려 ㅠ  (6) 2014.01.17
장터국밥  (0) 2014.01.04
짜장면  (2) 2013.11.26
짬뽕밥 먹다 기절할 뻔  (10) 2013.11.05
가끼 후라이, 마구로 타다키  (4) 2013.11.04
아이디어는 그럴듯하나 맛은 별로였던 이 음식  (0) 2013.11.04
꽃게탕  (0) 2013.10.29
청국장 제대로네~  (2) 2013.10.28
유다 - 방이동 이자카야  (0) 2013.10.16