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음식점

[강남/삼성맛집]술은 직접 사가야 하는 고깃집-경천애인2237

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[강남/삼성맛집]술은 직접 사가야 하는 고깃집-경천애인2237

 

 

경천애인(敬天愛人)

참으로 수준높고 독특한 고깃집 이름

 

이름만큼 시스템도 나름 독특합니다.

이 집은 투X등심의 콜키지 무료 시스템을 넘어서서 아얘 술을 팔지 않습니다.

술을 못 마신다는 건 아니구요.

손님이 직접 사가지고 가야하는 것이죠.

 

고깃집에서 콜키지 fee를 받는다는 것 자체가 좀 어색하다고 생각해왔는데 이 곳 사장님도 같은 생각인 듯...

어쨌든 부수적인 것에 신경쓰느니 고기에 더욱 집중하겠다는 의지가 보이는 것도 같습니다.

 

그래서 그런지 경천애인은 열흘이상을 제대로 숙성(Wet Aging)한 소고기를 제공합니다.

 

 

 

 

 

주방장이 직접 만든다는 마늘짱아찌

 

 

 

무쇠 팬에 기름칠 하고..

 

 

감자채, 풋고추, 마늘, 양배추

 

 

 

고기와 함께 곁들일 세가지 짝꿍

좌측부터 블루치즈, 고추장, 소금

이 블루치즈는 주방장이 야심차게 이틀에 한번꼴로 직접 만든다고 하는데요.

얼핏 소고기와 블루치즈가 어울릴까? 느끼하지 않을까 생각했는데 맛을 보니 마늘이 많이 들어가 있어 느끼함을 잡았구요.

소고기와 함께 먹으니 은근 잘 어울립니다.

 

 

 

요즘엔 부드럽고 담백한 안심이 더 땡깁니다.

나이가 드니 건강생각?

 

 

 

고기는 주방장이 직접 구워주는 시스템

구워주는대로 먹기만 하면 되죠~

 

 

 

구워진 고기는 감자채위에..

 

 

 

블루치즈와 함께 흡입!! 맛나요~

 

 

 

꽃살 좀 더 시키고...

 

 

 

괜찮죠?

 

 

 

이게 뭘까요?

 

 

 

맞춰보세요~

 

 

 

누른밥?

 

 

 

누룽지?

 

 

 

누룽지를 만들어 잘게 쪼갠 후..

 

 

 

김치와...

 

 

 

씨알 굵은 물미나리를 넣고..

 

 

 

만드는...

 

 

 

 

미나리 볶음밥 입니다.

이거 완전 예술입니다.

아무리 배불러도 반드시 주문해야 합니다.

 

 

 

이 곳 파김치도 유명하다고 하는데 바로 몇시간 전에 만든듯 한 느낌이라 좀 더 익혀서 나왔으면 좋았겠다 싶네요.

 

 

만족스럽고 접근성도 좋고 서비스도 좋은 경천애인2237.

앞으로 자주갈듯 싶네요^^

 

Tag. 경천애인2237, 콜키지무료, 콜키지프리, 고깃집, 맛집, 강남맛집, 삼성맛집, 선릉맛집, 일상, 음식, 요리, 리뷰, 이슈

 

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