728x90
반응형
소고기 미역국
모처럼 집에서 끓인 미역국
마침 마트 휴무인 일요일인 관계로
현백판교점 문 열자마자 일등으로 들어가서
소고기(양지), 소금, 국간장, 마늘, 미역 등 미역국에 필요한 모든 재료 구입
(집에 참기름만 있....ㅠㅠ)
먼저 참기름 2.5T넣고 달궈지면 양지 넣고 볶아주다가, 다진마늘도 1T 추가
불려놓은 미역을 꾹 짜서 물기없이 넣고, 국간장 3T 넣은다음 같이 볶아주다가
미역에 기름코팅 충분히 되면...
물 2리터 정도 넣고 국간장 3T 더 넣고 30분 더 팔팔 끓이다가 마지막으로 소금 0.5T로 간 한 후 마무리
직접 끓여본 건 처음인데 미역국 끓이기 완전 쉽네요^^
728x90
반응형
'음식|요리' 카테고리의 다른 글
어제 섭취한 음식들 (0) | 2018.01.03 |
---|---|
점심 - 비후까스 (0) | 2017.12.14 |
백반 - 20171212 (0) | 2017.12.13 |
샐러드로 점심을? (0) | 2017.12.08 |
백반 - 20171205 (0) | 2017.12.06 |
백반 - 20171020 (0) | 2017.10.23 |
백반 - 20170818 (0) | 2017.08.21 |
일본식 제육덮밥(?) (0) | 2017.08.02 |
스피니치 오물렛 (0) | 2017.05.22 |
아비코 (베이컨시금치카레+소세지) 그리고 아이스크림콘 디저트 (0) | 2017.04.14 |