본문 바로가기

음식점

중구명동 : 금강섞어찌개 - 섞어찌개/오삼불고기

728x90
반응형

서울 명동에 있는 노포 『금강섞어찌개』

입구에 들어서면 보이는 골동품 같아 보이는 금고가 이 집이 오래되었구나라고 바로 느껴지는..
섞어찌개, 오삼(오징어 and 삼겹살)불고기 등으로 유명한 집이죠.
섞어찌개는 점심엔 점심식사로 저녁엔 술안주로 모두 가능한 메뉴구요.
쏘세지, 곱창, 라면, 우동 등 다양한 추가사리(?) 조합이 있어 기본 섞어찌개에 먹고 싶은 것을 추가로 주문할 수 있습니다.
이 곳에 가면 항상 먹는 방식이 있어요. (2인 기준)
점심때는 무조건 섞어찌개에 사리 추가구요.
저녁때는 오삼불고기 2인분과 섞어찌개 1인분(사리없이)을 동시에 시켜서 먼저 오삼불고기를 익힌 후 옆에 놓고 섞어찌개를 화구에 올려 끓여가면서 먹는 방식이요.
그럼 오삼불고기에 매콤한 섞어찌개 국물까지 제대로 된 안주 한상이 세팅되죠^^
이곳의 곁가지 반찬은 항상 동일했었는데, 이 날은 배추김치가 나왔네요. 원래는 양배추 김치가 나오거든요.
나머지 예전 집에서 먹던 스타일의 계란찜, 새콤하게 무친 미역무침은 이 집의 시크니쳐 반찬입니다.
저녁에 매콤한 국물에 한잔 하고 싶다면 한번 들러보는 것도 좋겠네요~
.
.
#금강섞어찌개 #명동맛집 #맛집 #맛스타그램 #먹스타그램 #푸드스타그램 #오삼불고기 #섞어찌개

 

 

728x90
반응형