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여행

[8/12-15:제주여행#3] 제주도에서만 먹을 수 있는 고기국수 먹어보니

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제주도에서만 맛 볼 수 있는 음식 메뉴 중 하나인 고기국수.

고기육수에 밀면과 돼지삼겹살 수육이 들어가 있는 독특한 국수입니다.

아마도 저렴한 가격에 면과 고기로 배를 든든하게 채울 수 있어 예전부터 제주도 서민음식으로 유명했던 것으로 생각됩니다.

 

 

가격은 일단 착하구요.

몸국, 아강발(돼지족발), 돔베고기(도마고기, 돼지수육) 등 제주도 토속 음식들도 보이네요.

 

 

 

이날 어르신들 단체모임이 있으셨던지..^^

 

 

 

고기국수가 나왔습니다.

제주도에 많이 다녀봐도 고기국수는 처음이네요.

 

 

 

밀면에 돼지수육 몇 점이 올라가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

느끼함을 없애기 위해 깍두기 국물을 넣었습니다.

 

 

 

비쥬얼은 그럴듯 한데요...

개인적으로 돼지냄새에 그리 민감하지 않아 먹긴 했지만, 돼지 비린내를 잘 못 견디는 분들은 다소 섭취하기 힘들 수 있을 것 같네요.

 

대박 맛있다 정도의 평가는 절대 힘들것 같구요.

그냥 제주도에서만 맛 볼 수 있는 제주 음식 한가지를 경험해 봤다는데 만족해야 할 듯 싶습니다. ^^:

 

 

Tag. 제주여행, 제주, 제주도, 제주국제공항, 김포-제주, 김포공항, 제주날씨, 서울날씨, 날씨, 비행기, 여객기, 진에어, Jin Air, 대한항공, 저가항공, 여행, 일상, 제주펜션, 라이슬라, 라이슬라 펜션, Laisla Pension, 제주 숙박, 제주 숙소, 범섬, 제주 월드컵경기장, 서귀포, 고기국수, 제주 토속음식, 요리, 제주 식당, 제주 음식점, 아강발, 밀면, 돔베고기

 

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