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양지수육,한우곰탕 - 북창동 애성회관
북창동 한국은행 뒷골목에 위치한 애성회관
하동관 스타일의 곰탕집입니다.
한우 양지 수육도 유명하다고 해서 가봤네요.
한우 양지 수육
3만원 짜리 치고는 박하지 않게 나오는 편
약간 심심한듯한 깔끔한 육수
꼬릿하고 진한 육수를 좋아하는 분들은 별로 좋아하지 않을 듯 싶습니다.
양지는 1+ 또는 1++ 를 사용한다고 되어 있는데 뻑뻑하지 않고 나름 부드럽습니다.
하지만 곰국시 수육에 비하면 퀄리티는 조금 떨어지는 편
곰국시 방문기: http://apedix.tistory.com/2054
수육을 어느정도 먹고 나면 육수, 야채, 국수를 추가할 수 있습니다.
국수 추가 장면...
그 동안 국물이 많이 기름져졌네요.^^;
한우와 낙지라는 메뉴인데 덜 맵게 해달라고 해서 나온 것입니다.
매콤하다기 보다는 간장 베이스인 듯 한데 머 그냥 평범한 맛입니다.
마지막으로 곰탕
일반이 아닌 9천원짜리 특입니다. (일반은 7천원)
개인적으로 가장 마음에 들었던 곰탕
하동관의 질펀한 국물도 좋아하지만 하동관보다는 깔끔한 국물에 면사리도 있고 가격대비 괜찮네요.
(고기의 양도 박하지 않아요...특이라 그렇겠지만)
Tag. 애성회관, 북창동 맛집, 북창동 먹자골목, 북창동 애성회관, 한우곰탕, 양지수육, 한우와 낙지, 서울 맛집, 맛집, 일상, 음식, 요리
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