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몇일전부터 복사시미가 너무 땡겨 더 이상 못참고 어제 저녁 퇴근 후 고고씽했습니다.ㅋ
현복집은 압구정 씨네씨티 바로 건너편 골목으로 들어오다보면 우측 1층에 자리잡고 있습니다.
이 곳은 사실 복사시미 보다는 복 샤브샤브로 더욱 유명한 곳이죠.
이날 저녁 메뉴로는 복사시미, 복샤브샤브로 결정!
현복집은 강남에 위치한 참복요리전문점입니다.
저녁으로 방문하려면 먼저 예약을 하는것이 좋을 것 같네요. (예약 전화번호: 02-511-6888)
어제 저녁도 예약없이 왔다가 자리가 없어 발길을 돌리는 많은 분들을 목격(?)했습니다 -_-;
런치세트도 있으니 가까운데 계시는 분들은 점심때 가보는 것도 좋을 것 같네요.
위에도 이야기했듯이 오늘 메뉴는 참복사시미와 참복 샤브샤브 입니다.^^
복튀김도 잘한다는 이야기를 들었지만 배가 불러 더 시키진 못했네요.. 튀김은 다음기회에~
풀코스도 3가지 종류가 있어 선택할 수 있습니다.
속껍질무침, 복까스, 복어샐러드 등의 일품메뉴도 주문할 수 있습니다.
우리가 앉았던 테이블 옆 모습...
샤브샤브를 찍어먹는 새콤한 폰즈소스
애피타이저입니다. 안에 모밀국수 같은 것이 들어있습니다.
들깨소스가 잘 버무려진 콩깍지(?)
아삭아삭 고소하고 맛있네요.
사투리로 '고보'라고도 많이 부르는 우엉조림입니다. 맛이 아주 좋습니다.^^
참복 사시미가 나왔습니다. 아주 얇게 잘 뜨긴 했는데, 아무래도 양이 좀...ㅠㅠ
이렇게 미나리와 젓갈 조금 등과 함께 싸먹으니 그 쫄깃함이 정말 예술입니다.
몇일동안 먹고 싶었던 복사시미.. 오늘에서야 소원 푸네요.ㅋ
샤브샤브 용 육수가 준비됩니다. 테이블에 설치되어있는 인덕션렌지위에 종이로 만든 냄비를 얹으니 부담없고 깔끔합니다.
더운 여름에 더운음식을 끓이면서 먹으려면 그것도 고욕인데, 열이 많이 발생되지 않으니 좋네요^^
샤브샤브 재료가 나왔습니다. 그런데 허거거거걱!!!
썰어진 복어살이 여전히 살아 펄떡펄떡 뜁니다. ㄷㄷ
아래 동영상으로 직접 확인해보세요~
머 이 정도니 신선함이야 두말하면 잔소리겠죠? 정말 좋은 구경하네요. 오늘..ㅋㅋ
펄떡펄떡 뛰던 놈이 바로 이 놈입니다.
준비된 야채를 먼저 넣고 끓이고 있으니....
샤브샤브에 들어갈 복어가 준비됩니다.
살짝 익혀 먹기 좋게 복 사시미의 두께보다는 두껍게 썰어 나옵니다.
우엉조림이 인기 폭발이네요. 리필된 우엉조림..-_-;;
쫄깃쫄깃 면발이 살아있는 우동으로 식사를 대신합니다. 죽과 우동중에 선택할 수 있습니다.
퍼지지 않고 꼬들꼬들 면발이 살아있는 우동입니다.
디저트로 나온 매실아이스크림.. 배부른 상황에서도 대책없이 먹게되는 산뜻한 맛이네요.^^
장사 좀 된다하는 음식점이면 어디에서나 볼 수 있는 낯익은 방송출연 사진들..^^
오동통 살찐 이 복어가 현복집 로고입니다.
어제 저녁 제대로 포식하고 왔네요. 오랜만에 맛있는 음식을 먹어 기분좋은 저녁이었습니다^^
PS. 내용이 길다고 내용 제대로 안보시고 냅다 스크롤로 내려오신 분들을 위해 동영상 다시 첨부합니다. 이건 꼭 한번 보세요.. 평소에 보기 힘든 장면이니까요.ㅋㅋ
* 현복집 정보
Tag. 현복집, 복어, 참복, 복사시미, 복샤브샤브, 강남맛집, 맛집, 서울맛집, 일식, 음식, 요리, 복까스, 복어샐러드, 복껍질, 일상, 저녁메뉴, 저녁식사
현복집은 압구정 씨네씨티 바로 건너편 골목으로 들어오다보면 우측 1층에 자리잡고 있습니다.
이 곳은 사실 복사시미 보다는 복 샤브샤브로 더욱 유명한 곳이죠.
이날 저녁 메뉴로는 복사시미, 복샤브샤브로 결정!
현복집은 강남에 위치한 참복요리전문점입니다.
저녁으로 방문하려면 먼저 예약을 하는것이 좋을 것 같네요. (예약 전화번호: 02-511-6888)
어제 저녁도 예약없이 왔다가 자리가 없어 발길을 돌리는 많은 분들을 목격(?)했습니다 -_-;
런치세트도 있으니 가까운데 계시는 분들은 점심때 가보는 것도 좋을 것 같네요.
위에도 이야기했듯이 오늘 메뉴는 참복사시미와 참복 샤브샤브 입니다.^^
복튀김도 잘한다는 이야기를 들었지만 배가 불러 더 시키진 못했네요.. 튀김은 다음기회에~
풀코스도 3가지 종류가 있어 선택할 수 있습니다.
속껍질무침, 복까스, 복어샐러드 등의 일품메뉴도 주문할 수 있습니다.
우리가 앉았던 테이블 옆 모습...
샤브샤브를 찍어먹는 새콤한 폰즈소스
애피타이저입니다. 안에 모밀국수 같은 것이 들어있습니다.
들깨소스가 잘 버무려진 콩깍지(?)
아삭아삭 고소하고 맛있네요.
사투리로 '고보'라고도 많이 부르는 우엉조림입니다. 맛이 아주 좋습니다.^^
참복 사시미가 나왔습니다. 아주 얇게 잘 뜨긴 했는데, 아무래도 양이 좀...ㅠㅠ
이렇게 미나리와 젓갈 조금 등과 함께 싸먹으니 그 쫄깃함이 정말 예술입니다.
몇일동안 먹고 싶었던 복사시미.. 오늘에서야 소원 푸네요.ㅋ
샤브샤브 용 육수가 준비됩니다. 테이블에 설치되어있는 인덕션렌지위에 종이로 만든 냄비를 얹으니 부담없고 깔끔합니다.
더운 여름에 더운음식을 끓이면서 먹으려면 그것도 고욕인데, 열이 많이 발생되지 않으니 좋네요^^
샤브샤브 재료가 나왔습니다. 그런데 허거거거걱!!!
썰어진 복어살이 여전히 살아 펄떡펄떡 뜁니다. ㄷㄷ
아래 동영상으로 직접 확인해보세요~
머 이 정도니 신선함이야 두말하면 잔소리겠죠? 정말 좋은 구경하네요. 오늘..ㅋㅋ
펄떡펄떡 뛰던 놈이 바로 이 놈입니다.
준비된 야채를 먼저 넣고 끓이고 있으니....
샤브샤브에 들어갈 복어가 준비됩니다.
살짝 익혀 먹기 좋게 복 사시미의 두께보다는 두껍게 썰어 나옵니다.
우엉조림이 인기 폭발이네요. 리필된 우엉조림..-_-;;
쫄깃쫄깃 면발이 살아있는 우동으로 식사를 대신합니다. 죽과 우동중에 선택할 수 있습니다.
퍼지지 않고 꼬들꼬들 면발이 살아있는 우동입니다.
디저트로 나온 매실아이스크림.. 배부른 상황에서도 대책없이 먹게되는 산뜻한 맛이네요.^^
장사 좀 된다하는 음식점이면 어디에서나 볼 수 있는 낯익은 방송출연 사진들..^^
오동통 살찐 이 복어가 현복집 로고입니다.
어제 저녁 제대로 포식하고 왔네요. 오랜만에 맛있는 음식을 먹어 기분좋은 저녁이었습니다^^
PS. 내용이 길다고 내용 제대로 안보시고 냅다 스크롤로 내려오신 분들을 위해 동영상 다시 첨부합니다. 이건 꼭 한번 보세요.. 평소에 보기 힘든 장면이니까요.ㅋㅋ
* 현복집 정보
주소: 서울특별시 강남구 논현동 96-15 동아빌딩 1층
전화: 02-511-6888
전화: 02-511-6888
Tag. 현복집, 복어, 참복, 복사시미, 복샤브샤브, 강남맛집, 맛집, 서울맛집, 일식, 음식, 요리, 복까스, 복어샐러드, 복껍질, 일상, 저녁메뉴, 저녁식사
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